Dieser Kuchen ist wirklich unglaublich saftig und in Nullkommanix gemacht!
3 Eier mit 200 g Zucker und etwas Vanille(-zucker oder -aroma) leicht schaumig schlagen, 150 g Öl und 250 g Naturjoghurt (klappt gut mit fettarmem) unterschlagen.
200 g Mehl mit 1 P. Backpulver mischen und zusammen mit 1 Prise Salz hinzugeben und alles gut verrühren.
2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Unter den restlichen Teig 100 g gemahlenen Mohn und 50 g Rosinen mischen und diesen in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen.
Im vorgheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 min backen (Stäbchenprobe).
Extreme Mohn-Junkies nehmen einfach etwas mehr Mohn und Rosinen und ggfs. einen zusätzlichen Eßl. Joghurt und mischen alles unter 2/3 des Teiges.
Rezept gefunden bei slava. Sorry, liebe slava, ich hätte gerne einen Kommentar bei Dir hinterlassen, leider ist das aber als Wordpress-Nichtmitglied nicht möglich :-(
2 Kommentare:
Hmmmm...
Der sieht wirklich lecker aus. Muss ich bald probieren. Danke!
Liebe Grüsse Liv
Mohnkuchen ist ja einer meiner Lieblingskuchen. Der sieht einfach zum Reinbeißen aus.
Liebe Grüße Beate
Kommentar veröffentlichen