Herzlich willkommen auf bitavin's Bastel-Blog!
Als leidenschaftliche Bastlerin stelle ich euch auf meinem Blog immer meine aktuellsten Bastelwerke vor. Es sind in erster Linie Grusskarten, durchaus aber auch andere Papierbasteleien wie z.B. Schachteln oder sonstige Geschenkverpackungen. Gelegentlich gibt es auch (Motiv-)Torten und nette Geschenkideen aus der Küche zu sehen.
Ich wünsche allen viel Spass beim Schauen und freue mich über den einen oder anderen Kommentar.
Freitag, 13. Juni 2014
Mandelhörnchen
Zutaten:
250 g Marzipanrohmasse
200 g Zucker
2 Eiweiß
100 g Mandelblätter
200 g Kuvertüre, je nach Geschmack Vollmilch oder Zartbitter
Zubereitung:
Das Marzipan sehr fein schneiden und mit dem Zucker und dem Eiweiß zu einem glatten Teig rühren, am besten mit den Quirlen des elektrischen Handmixers.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit sehr großer Tülle füllen, Hörnchen aufs mit Backpapier belegte Blech spritzen (reichlich Abstand lassen, die Hörnchen gehen sehr auf!) und sehr reichlich mit Mandelblättern bestreuen, diese am besten mit den Händen noch gut andrücken.
Bei 175°C ca. 10 min goldbraun backen.
Nach dem Abkühlen vorsichtig vom Backpapier lösen - sie haften recht gut am Papier - und die Enden der Hörnchen in die flüssige Schokolade tauchen.
Das Rezept ergibt ca. 10-12 Stück.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
1 Kommentar:
wow das Rezept ist super, das muss ich demnächst unbedingt mal ausprobieren :D
liebe Grüße
Sally
Kommentar veröffentlichen