Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
125 g Speisestärke
125 g Mehl
4 Eier
1 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
200 g Schokostreusel
1 Fläschchen Backaroma Rum
1 Glas Kirschen
Ca. 150 ml brauner Rum
Dunkle Kuchenglasur, Kuvertüre oder
Schokolade
Haselnusskrokant
Papier-Muffinförmchen
Zubereitung:
Die Kirschen am Vortag abgießen und
in Rum einlegen.
Kirschen abgießen.
Aus Butter/Margarine, Zucker,
Stärke, Mehl, Eiern, Backpulver, Salz, Streuseln und Aroma einen Rührteig
bereiten.
Ein wenig Teig in die
Muffinförmchen füllen. Je nach Größe der Muffins 1-3 Kirschen in den Teig
drücken, Förmchen bis zu ¾ mit Teig auffüllen.
Bei 175°C ca. 15 min backen.
Nach dem Abkühlen mit Glasur,
Kuvertüre oder Schokolade überziehen und
mit Krokant bestreuen. Natürlich kann man auch etwas anderes zur Deko
verwenden, aber der Krokant gibt den Muffins durch seinen Crunch erst den
richtigen Pfiff!
Viel Spaß beim Backen und gutes
Gelingen!
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