Ein herrlich frischer Sommerkuchen mit einer leckeren Pudding- und einer fruchtigen Mandarinenschicht
Zutaten:
Basiskuchen:
1 Tasse Zucker
2 Eier
½ P. Vanillezucker
1 ½ Tassen Mehl
½ Tasse Öl
½ P. Backpulver
1 Prise Salz
½ Tasse Orangenlimonade
Hinweis: 1 Tasse ~ 150 ml
Puddingfüllung:
1 ½ P. Puddingpulver „Sahne“ (alternativ „Vanille“) zum
Kochen
200 ml Sahne
550 ml Milch
3 Eßl. Zucker
Fruchtfüllung:
2 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht insges. 350 g)
1 P. Tortenguss
Außerdem:
ca. 200 g Butterkekse
400 ml Sahne
1 P. Sahnesteif
1 P. Vanillezucker
Zucker (Menge nach Geschmack)
n.B. etwas Orangenaroma
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl
unterrühren, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und gut vermischen, zum
Schluss die Limonade vorsichtig unterrühren, so dass möglichst wenig
Kohlensäure verlorengeht (diese fungiert zusätzlich zum Backpulver als
Treibmittel).
Den Teig auf ein kleines (ca. 35 x 35 cm) mit Backpapier
ausgelegtes Blech gießen und bei 175°C ca. 30 min backen (Stäbchenprobe).
Einen Backrahmen um den Kuchen legen.
Einen Backrahmen um den Kuchen legen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Pudding nach Packungsanweisung
kochen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Mandarinen abtropfen lassen (Saft auffangen!) und den abgekühlten Pudding gleichmäßig mit den Früchten belegen.
Den Saft mit Wasser, Orangenlimonade oder anderem dazu
passenden Saft auf ½ l auffüllen (bei Verwendung von Wasser evt. etwas
nachsüßen) und nach Packungsanleitung den Tortenguss zubereiten und auf den
Mandarinen verteilen.
Den Tortenguss mit einer Lage Butterkekse belegen.
Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker, Zucker und Orangenaroma steif schlagen und auf die Butterkekse streichen.
Die Sahne mit einer weiteren Schicht Kekse belegen
und diese nach Belieben dekorieren.
Den Kuchen mehrere Stunden (gerne auch über Nacht)
durchziehen lassen, die Butterkekse sollen weich werden.
1 Kommentar:
Sieht super lecker aus! Werde ich bei Gelegenheit mal nachbacken.
LG Sabrina
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