Für einen Kindergeburtstag ist diese Motivtorte entstanden.
Im Vordergrund ein echter Kinder-Schokoladenriegel als Größenvergleich.
Unter der Fondantdecke verbirgt sich ein saftiger, mit weißer Ganache umhüllter Schokoladenkuchen.
Der erste Buchstabe bereits aus Fondant, die anderen noch aus Papier.
Hier entstehen die weiteren Buchstaben,
hier der Wellenschnitt.
28 Kommentare:
wow .. absolut toll :-)
LG Conny
So muss das sein! Sehr geil <3
Liebste Grüße,
Wonnie
Wahnsinn! Die is ja toll geworden.
LG Biggy
wow, die Torte sieht echt super gut aus! Da freut sich bestimmt jeder darüber :D
LG Anna
http://annaley5.blogspot.de/
Die Torte ist der Wahnsinn!! Genial!!
Liebste Grüsse,
Silvi
Absolut genial.
Super Idee und klasse umgesetzt!
LG
Gaby
Ein Traum! :-)
Oh mein Gott, das sieht superrrr aus :O Ich bin begeistert ^^ Hab sowas auch mal versucht, kam leider nicht wirklich was bei raus :D
Wow, der Kuchen sieht wirklich klasse aus! :)
Tolle Arbeit.
Liebe Grüße
jelaegbe.blogspot.de
Die ist ja absolut TRAUMHAFT geworden.
wooooooooooooooooow
lecker
:)
schau doch mal vorbei
WOW was für ein Meisterwerk, genial gelungen muss ich sagen. Das war sicher der Höhepunkt der Kuchenschlacht. Schade nur das ich die sicher nicht probieren würde, Marzipan ist nun so garnicht mein Geschmack.
LG Gisela
Lustig, wie man sich gleich den Geschmack der Torte vorstellt, ohne überhaupt zu wissen was drin ist :D
Sieht sehr professionell aus, klasse!
@ GiselaF: Die Torte enthält nicht den Hauch von Marzipan!
Alles nur Fondant. :-)
LG
bitavin
Wow! Das ist ja unglaublich! Total toll :-)
wow der sieht absolut genial aus :)
Wau was für eine tolle Idee und Torte.
LG
Yvonne
http://yvonnes-babyseite.blogspot.de/
Wahnsinn! Der Schokokuchen ist ja der Oberhammer :D :D :D Na den Kalorien frage ich mal lieber nicht *duckundweg* ;)
Wow! Die Torte sieht echt richtig gut aus! 😊
Wow die sieht ja klasse aus. Zu so einer Torte würde ich auch nicht nein sagen. :)
Die Torte hätte ich auch gerne. Wow. wie lange hast Du dafür gebraucht?
Süße Grüße,Anja
Mein lieber Schnulle, da hast du dich ja wirklich verkünstelt, bin ganz begeistert!!!!
LG Susanne
oh wie cool! Sieht super aus. Liebe Grüße, Elvira
@Anja: Puh, gute Frage...
Den Kuchen ansich hatte ich schon ein paar Tage vorher gebacken und eingefroren. Für die Deko selbst - ich hatte liebe Hilfe von meiner Freundin - haben wir dann so ca. 4 Stunden gebraucht.
LG
bitavin
Das ist ja der Wahnsinn! Echt richtig,richtig toll!
Das sieht wahnsinnig toll aus! Machst du den Fondant selbst oder kaufst du den fertig (wenn letzteres, kannst du einen empfehlen? Ich habe erst einmal einen bestellt und war wenig begeistert).
Welche Farben benutzt du? Die sind ja unglaublich intensiv!
LG
@ Sarah O.
Manchmal mache ich den Fondant selbst (Gelatinefondant), manchmal kaufe ich ihn. In diesem Fall habe ich mit gekauftem gearbeitet, wobei ich sagen muss, dass die weiße Masse wohl eigentlich gar kein Fondant ist, nennt sich jedenfalls "Zucker Dekormasse zum Überziehen und Dekorieren von Torten und Desserts". Die Masse ließ sich zwar ganz gut verarbeiten, noch mal würde ich sie aber nicht kaufen, da sie nicht formstabil ist. Nach ein paar Tagen (meine Torten werden meist - wenn überhaupt - erst nach frühestens einer Woche angeschnitten) ist die Masse an den Seiten abgesackt, d.h. es haben sie Falten gebildet, die dann auf den roten Wellen auflagen. Kein Weltuntergang, aber auch nicht wirklich schön. Außerdem ist diese Masse nicht ganz so weiß wie Rollfandant, den ich sonst gerne kaufe.
Bezüglich Rollfondant kann ich Dir nichts Spezielles empfehlen, da ich ihn immer nur in großen Abständen gekauft habe und nicht mehr sagen kann, wo/welche Marke. Nur von dem hier verwendeten roten kann ich es Dir sagen: das ist Rollfondant der Marke DekoBack, gekauft bei Penny (Aktionsware). Und der ist wirklich toll! Leider habe ich nicht mehr davon gekauft. Falls es den noch mal geben sollte, werde ich mich besser eindecken.
Ich persönlich finde, dass sich mit dem gekauften Rollfondant besser arbeiten (dünner ausrollen) lässt als mit dem selbstgemachten. Allerdings schmeckt er besser und ist viiiiiel günstiger. :-)
Es gibt auch noch den sog. Marshmallowfondant zum Selbermachen, den habe ich bisher noch nicht ausprobiert, steht aber auf meiner To-Do-Liste.
Ich verwende Farben in Pastenform. Die meist in den Supermärkten erhältlichen Farben in Tuben oder gar flüssige Farben eignen sich nicht wirklich für Fondant. Auch hier kann ich Dir leider keine Marke nennen, da auf den Behältern nichts drauf steht. Die Farben sind nicht ganz billig, dafür aber sehr ergiebig und ewig haltbar.
Ich hoffe, ich konnte Dir ein bisschen helfen.
LG
bitavin
Wooooooooooooooow!
Wie cool ist das denn! HAMMMER!
LG, katrin
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