Diese Motivtorte hat ein kleiner Fußballfan von mir zum 9. Geburtstag bekommen.
Entstanden ist der Fußball aus diesem Zebrakuchen (gestreifter Marmorkuchen),
der in dieser Schüssel gebacken wurde. Ihre runde Form eignete sich nahezu perfekt für diesen Zweck. Gründliches Einfetten und Ausstreuen mit Paniermehl sicherte ein leichtes Herauslösen des Kuchens nach dem Backen.
So sah der Kuchen im waagerechten Querschnitt aus, bevor er mit Nougat gefüllt, aprikotiert
und mit aus selbstgemachtem Fondant ausgestochenen Sechsecken belegt wurde.
Leider passten die Sechsecke aufgrund der Rundung nicht wirklich gut aneinander, so dass das Muster nicht perfekt geworden ist, das Geburtstagskind hat sich aber trotzdem riesig gefreut.
12 Kommentare:
Der Kuchen ist der absolute Hammer.
Großes Kompliment!
Gruß
Gaby
Wow das war ja superviel Arbeit, die ist bestimmt angekommen
klasse idee! und ich denke, er sieht schon ziemlich perfekt aus :o)
LG,
Micky
wow- perfekt für einen fußballfan, super gemacht!
LG Ela
Uff! Was für eine Arbeit, aber die hat sich definitv gelohnt! Glückwunsch zu so einem ungewöhnlichen, tollen Kuchen! :D
LG aus dem Erzgebirge,
Kathrin
Super gelungener Kuchen!
Also ich finde das Muster perfekt! :-) Klasse gemacht!
Das muss ich auch mal ausprobieren.
Lieben Gruß
Sarah
Wow über so einen Kuchen würde sogar ich mich freuen, obwohl ich mit Fussball nichts am Hut habe!
EIn Tip- hat mir mal jemand gesagt- Jeder Fussball aus Sechsecken hat ein Fünfeck dazwischen- dann passen die Sechsecke irgendwie besser zusammen.
Hat irgendwas mit Mathe und Geometrie zu tun- fragt mich aber bitte nicht! :-)
Liebe Grüße ILo
@ Ilo: Na, das ist ja mal ein sehr interessanter Tipp! Das werde ich nächstes Mal auf jeden Fall ausprobieren. Wäre ja super, wenn das dann alles besser passen würde! Vielen Dank für diese Anregung!
LG
bitavin
Absolut der Hammer!!!
Kreatives Grüßle
Regina
Was für eine tolle Torte! An Fondant habe ich mich noch nicht heran getraut! Sieht total professionell aus!
lg Viola
der fussball schaut ja nicht nur von außen, sondern auch von innen total gut aus :-)
tja, das mit der rundung und den sechsecken musste ich auch schon feststellen.. ;-) super gelöst mit dem gras!
wie machst du denn das fondant selbst? ist das sehr aufwendig?
liege grüße, maje
@ Maje:
Schau mal HIER.
Dort habe ich mein Rezept gepostet.
LG
bitavin
Kommentar veröffentlichen