Heute befindet sich im Bawion-Adventskalender mal wieder eine kleine Überraschung von mir:
Schokoliqueur
Da er einfach und schnell zuzubereiten ist, eignet er sich hervorragend als Last-Minute-Weihnachtsgeschenk!
Zutaten:
200 ml Sahne
50 ml brauner Rum
8-10 Teel. Nuss-Nougat-Creme (je nachdem, wie süß man es mag)
Zubereitung:
Die Hälfte der Sahne soweit erwärmen, dass sich die Nuss-Nougat-Creme darin auflösen lässt. Die restliche Sahne und den Rum hinzufügen, gut durchschütteln, fertig!
Sehr empfehlenswert sind auch diese beiden Varianten:
Weihnachts-/ Zimtliqueur
Zutaten:
Wie Schokoliqueur, jedoch noch 1 Teel. Lebkuchengewürz oder Zimt hinzufügen.
Zubereitung:
Wie Schokoliqueur
Schokonussliqueur
Zutaten:
200 ml Sahne
50 ml brauner Rum
1 Teel. Nuss-Nougat-Creme
50 ml Nusssirup (z.B. von Monin)
Zubereitung:
Wie Schokoliqueur, zum Schluss den Sirup hinzufügen, gut durchschütteln, fertig!
Tipp: Zu viel Nuss-Nougat-Creme übertönt den Nussgeschmack, daher vorsichtig dosieren.
Alle Liqueure gut gekühlt - gerne auch "on the rocks" - genießen!
Haltbarkeit: Im Kühlschrank mehrere Wochen
1 Kommentar:
mmmhhh, sind das leckere Rezepte! Die schlürfe ich auch immer gerne
Wünsche dir noch eine schöne Zeit bis Weihnachten.
Liebe Grüße Regina
Kommentar veröffentlichen