Die Geburtstagstorte für einen Piratengeburtstag:
Herzlich willkommen auf bitavin's Bastel-Blog!
Als leidenschaftliche Bastlerin stelle ich euch auf meinem Blog immer meine aktuellsten Bastelwerke vor. Es sind in erster Linie Grusskarten, durchaus aber auch andere Papierbasteleien wie z.B. Schachteln oder sonstige Geschenkverpackungen. Gelegentlich gibt es auch (Motiv-)Torten und nette Geschenkideen aus der Küche zu sehen.
Ich wünsche allen viel Spass beim Schauen und freue mich über den einen oder anderen Kommentar.
Samstag, 18. April 2009
Piraten-Schatztruhe
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
6 Kommentare:
Hallo bitavin,
also die Torte ist ja DER Hammer. Ich beneide dich um dein Talent. Ich habs ja so gar nicht mit backen. Wirklich ein Traum. Schade, daß sowas den Postweg nicht übersteht.
LG Silke
die Torte ist ja der hammer.
Sie gefällt mir sooooo sehr.
Einfach Kunstvoll
Maisae
Überzeugend!
Man sieht, wieviel Zeit und Sorgfalt Du auf dieses gelungene Kunstwerk verwendet hast.
Cornelie
Hallo, die Torte ist echt klasse! Wie ist die denn gamacht worden? Mein Sohn hat am Samstag geburtstag und mir schwebt genau so etwas vor.
Liebe Grüße Nora
@ Nora
Die Schatztruhe ist aus einem Schokoladen-Sandkuchen gemacht.
Für die Truhe selbst habe ich den Kuchen auf einem Blech gebacken, in Stücke geschnitten und diese dann mit Hilfe von geschmolzener Schokolade zur Truhe zusammengesetzt.
Für den Deckel habe ich mir eine längliche, halbrunde Form aus Alufolie gewerkelt und den Teig darin gebacken.
Zum Schluss habe ich alles mit Schokolade überzogen und die Deko aus Marzipan geformt.
Zutaten für den Sandkuchen:
250g Butter oder Margarine
200g Zucker
125g Mehl
125g Speisestärke
4 gehäufte Teel. Backkakao
4 Eier
1 P. Vanillezucker
1 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
Ich kann allerdings nicht mehr sagen, ob ich mit dieser Menge ausgekommen bin, oder ob ich die doppelte Menge Teig genommen habe.
Ich hoffe, ich konnte Dir ein wenig helfen, wünsche Dir gutes Gelingen und einen tollen Geburtstag.
LG
bitavin
Hallo,
Ganz herzlichen dank für das rezept und die ausführliche erklärung. mein sohn wird begeistert sein.
Liebe grüsse aus dem eisigen Köln
Nora
Kommentar veröffentlichen