Montag, 28. August 2017

Crunchy Schoko-Kirsch-Muffins









Zutaten:
250 g                  Butter oder Margarine
200 g                  Zucker
125 g                  Speisestärke
125 g                  Mehl
4                         Eier
1 Teel.                Backpulver
1 Prise                Salz
200 g                  Schokostreusel
1 Fläschchen      Backaroma Rum
1 Glas                 Kirschen
Ca. 150 ml          brauner Rum

Dunkle Kuchenglasur, Kuvertüre oder Schokolade
Haselnusskrokant

Papier-Muffinförmchen

Zubereitung:
Die Kirschen am Vortag abgießen und in Rum einlegen.

Kirschen abgießen.
Aus Butter/Margarine, Zucker, Stärke, Mehl, Eiern, Backpulver, Salz, Streuseln und Aroma einen Rührteig bereiten.

Ein wenig Teig in die Muffinförmchen füllen. Je nach Größe der Muffins 1-3 Kirschen in den Teig drücken, Förmchen bis zu ¾ mit Teig auffüllen.
Bei 175°C ca. 15 min backen.

Nach dem Abkühlen mit Glasur, Kuvertüre oder Schokolade überziehen und  mit Krokant bestreuen. Natürlich kann man auch etwas anderes zur Deko verwenden, aber der Krokant gibt den Muffins durch seinen Crunch erst den richtigen Pfiff!

Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!

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